Böhmische Dalken

  4 Eier
  300ml Milch; ca.
  240g Mehl
  1tb Zucker
   Salz
   Powidlmarmelade
   Staubzucker
 
KOMPOTT: 4lg Birnenhäften
  100g Zucker
  1l Wasser
  1pn Zimt
  4 Gewürznelken



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter
in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml Milch, das Mehl, Zucker
und etwas Salz zu den Dottern geben. In den gut verrührten Teig den
Eischnee unterheben. 15 Minuten lang an einem warmen Ort stehen
gelassen.

In einer Dalkenform etwas Öl erhitzen, Teigmasse einfüllen und auf
beiden Seiten backen. Je zwei gebackene Dalken mit Powidl bestreichen
und mit Staubzucker bestreuen.

Für das Kompott:

Die Birnen in der Zucker-Wasser-Zimt-Nelkenmischung auf kleiner Hitze
zum Kochen bringen und kurze Zeit köcheln lassen. Etwas abkühlen
lassen und in einer separaten Schüssel servieren.



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