Salongulasch auf Carpaccio von Kohlrabi

  400g Rinderfilet (grob durch den Wolf gedreht)
  1md Kohlrabi
  0.25 Sellerie
  0.25 Karotte
  0.25St Lauch
  0.5 Zwiebel
  1.5tb Tomatenmark
   Je 1/4 Paprikaschote rot und grün
  1.5tb Sauerrahm
  1 Knoblauchzehe
  125ml Fleischbrühe



Zubereitung:
62 1/2 ml Rotwein kräftig
1/2 Essl. Schnittlauch
1/2 Essl. Petersilie
1/2 Rote Zwiebel
(Jod-)Salz
Pfeffer
2 Ciabattabrötchen

===============================Quelle=================================
TV-Sendung:
"Volle Kanne - Service täglich"
im ZDF
-- Erfasst 07.06.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Vorbereitung:

Kohlrabi dünn schälen, in zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben
schneiden.

Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen. Lauch säubern, alles in feine
Würfel schneiden.

Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden.

Paprika entkernen, säubern, in Würfel schneiden. Rote Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig
schneiden. Feine Kohlrabiblätter für Garnitur verwenden.

Zubereitung:

Kohlrabischeiben in wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten, mit
etwas Pfeffer und wenig Salz würzen.

Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch anrösten.

Tomatenmark und Gemüsewürfel dazugeben und gut anschwitzen.

Erst mit Fleischbrühe angiessen, dann mit Rotwein aufgiessen.
Reduzieren lassen bis das Gemüse einen Biss hat, salzen und pfeffern.
Schnittlauch und Petersilie unterheben.

Ciabattabrötchen kross backen.

Anrichten:

Kohlrabischeiben auf einem flachen Teller rundum anreihen, Gulasch
anrichten, Sauerrahm darüber träufeln, Paprikawürfel darüber
streuen und Zwiebelringe obenauf geben. Mit Kohlrabigrün garnieren.

Ciabattabrötchen dazu servieren.



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