Salsa Ajillo
1 Knolle Knoblauch; in Zehen zerteilt, geputzt | ||
50g entkernte grüne Oliven | ||
50g abgetropfte Kapern | ||
400ml Olivenöl | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Diese Sauce von den spanischsprachigen Inseln verbindet den Geschmack
von Knoblauch mit dem Aroma von Kapern und Oliven. Im Kühlschrank drei
bis vier Tage haltbar, wird diese Sauce zu allem Gegrillten gereicht.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab zuerst die Knoblauchzehen
zerkleinern. Öl, Kapern und Oliven zugeben und 2 min pürieren bis
eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Eigelbe zufügen und nochmals
zum Emulgieren kräftig durchschlagen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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