Salsa Ajillo

  1 Knolle Knoblauch; in Zehen zerteilt, geputzt
  50g entkernte grüne Oliven
  50g abgetropfte Kapern
  400ml Olivenöl
  2 Eigelb
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Diese Sauce von den spanischsprachigen Inseln verbindet den Geschmack
von Knoblauch mit dem Aroma von Kapern und Oliven. Im Kühlschrank drei
bis vier Tage haltbar, wird diese Sauce zu allem Gegrillten gereicht.

Im Mixer oder mit dem Pürierstab zuerst die Knoblauchzehen
zerkleinern. Öl, Kapern und Oliven zugeben und 2 min pürieren bis
eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Eigelbe zufügen und nochmals
zum Emulgieren kräftig durchschlagen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Chilisauce
Die zerkleinerten Zutaten im Wok ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Dann zusammen mit der Fischsauce, dem Zucker und de ...
Rote Chili-Sauce
ergibt etwa 600 ml Chili-Schoten in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser gegiessen. Zudecken und 1 Stunde ...
Rote Chili-Sauce
ergibt etwa 175 ml Chilischoten putzen, entkernen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe