Salsa di Pomodori - TOMATENSAUCE

  2tb Olivenöl
  0.5c Feingehackte Zwiebeln
  2 Tasse/n Italienische Dosentomaten, grobgehackt, aber nicht abgetropft
  3tb Tomatenmark
  1tb Feingehacktes frisches Basilikum oder 1 TL getrocknetes Basilikum
  1ts Zucker
  0.5ts Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das
Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Zwiebeln
hineintun und bei mässiger Hitze 7 bis 8 Minuten dünsten, bzw. bis
sie weich, aber nicht gebräunt sind. Die Tomaten, das Tomatenmark,
Basilikum, Zucker, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Bei
schwacher Hitze und nicht ganz zugedecktem Topf etwa 40 Minuten leise
weiterkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce durch ein feines
Sieb (oder ein elektrisches Küchengerät) in eine Schüssel oder einen
Topf passieren. Abschmecken und heiss auftragen.



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