Salsa di verde Piemont (Grüne Sauce)

  300g Glatte Petersilie
  4 Sardellenfilets
  1 Grüne Paprikaschote
  0.5 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  60g Kapern
  75ml Olivenöl
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz



Zubereitung:
Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut
abspülen, falls nicht in Öl eingelegt, um das Salz zu
entfernen. Paprikaschote halbieren, waschen, entkernen und
abtrocknen. Die Schote flachgedrückt unter dem Grill rösten, bis
die Haut der Schote Blasen wirft. Haut abreiben und die
angerostete Schote kleinschneiden. Alle Zutaten mit dem Öl und
Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Evtl. mit Salz
abschmecken, aber Vorsicht: nicht übersalzen.

Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage.

Besonders lecker auf Pizza-Brötchen oder geröstetem Brot.

07.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, P8



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