Salsa Mexicana - Frische Tomatensauce

  3 Tomaten
  2 Zwiebeln
  4 (-6) Frische Chilis
  3 Stängel (-4) Koriandergrün
   Salz
   Zitronensaft; oder Limonensaft



Zubereitung:
Zutaten für vier bis sechs Personen:

Tomaten, Zwiebeln und Chilis liefern sozusagen den Grundgeschmack, dem
man in der mexikanischen Küche immer wieder begegnet: Dazu kommen noch
Kräuter, vor allem Koriandergrün, das man auch aus den Küchen Asiens
kennt, und Epazote, ein Kraut, das nach Zitrone duftet und vielleicht
mit Zitronenmelisse, besser vielleicht aber mit dem Blatt der
Kaffirzitrone zu ersetzen ist, die in der Thaiküche eine so
entscheidende Rolle spielen. Für diese Universal- Salsa, die wirklich
immer passt und eigentlich nie fehlen darf, wird alles - unbedingt von
Hand, auf keinen Fall im Mixer - fein gewürfelt, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft gewürzt - fertig. Es ist alles, wie immer, kinderleicht,
es kommt allerdings entscheidend auf die Qualität der Zutaten an.

Tomaten häuten, entkernen, das Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen,
sehr fein würfeln, die Chilis entkernen und ebenfalls sehr fein
würfeln. Alles mit dem gehackten Koriandergrün mischen, dabei salzen
und mit Zitronensaft würzen. Zugedeckt eine Stunde durchziehen lassen,
damit sich alle Aromen miteinander vermählen können.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teufels-Sauce
Chilies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und ...
Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe