Salsa Mexicana - Frische Tomatensauce
3 Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
4 (-6) Frische Chilis | ||
3 Stängel (-4) Koriandergrün | ||
Salz | ||
Zitronensaft; oder Limonensaft |
Zubereitung:
Zutaten für vier bis sechs Personen:
Tomaten, Zwiebeln und Chilis liefern sozusagen den Grundgeschmack, dem
man in der mexikanischen Küche immer wieder begegnet: Dazu kommen noch
Kräuter, vor allem Koriandergrün, das man auch aus den Küchen Asiens
kennt, und Epazote, ein Kraut, das nach Zitrone duftet und vielleicht
mit Zitronenmelisse, besser vielleicht aber mit dem Blatt der
Kaffirzitrone zu ersetzen ist, die in der Thaiküche eine so
entscheidende Rolle spielen. Für diese Universal- Salsa, die wirklich
immer passt und eigentlich nie fehlen darf, wird alles - unbedingt von
Hand, auf keinen Fall im Mixer - fein gewürfelt, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft gewürzt - fertig. Es ist alles, wie immer, kinderleicht,
es kommt allerdings entscheidend auf die Qualität der Zutaten an.
Tomaten häuten, entkernen, das Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen,
sehr fein würfeln, die Chilis entkernen und ebenfalls sehr fein
würfeln. Alles mit dem gehackten Koriandergrün mischen, dabei salzen
und mit Zitronensaft würzen. Zugedeckt eine Stunde durchziehen lassen,
damit sich alle Aromen miteinander vermählen können.
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