Salsa Naranja

  30g Zucker
  100ml Wasser
  1 ungespritzte Orange; in feinen Scheiben und
   entkernt, Schale mit verwenden
  100g Ananas; gehackt
  100ml Orangensaft
  2tb brauner Rum
  1ts Stärke; in
  1tb Wasser aufgelöst



Zubereitung:
Diese Sauce aus Orange und Ananas passt perfekt zu panierten
Schweinekoteletts, gegrilltem Fisch oder Huhn.

Zucker und Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze zu Sirup einkochen.
Orangenscheiben, Ananas und Rum zugeben und bei geringer Hitze ca. 20
min köcheln bis die Schalen der Orangen weich sind. Abseihen, die
Orangenschalen entfernen und die Sauce wieder in den Topf geben. Die
aufgelöste Stärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen, bis die
Sauce eindickt.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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