Salsa picante - Scharfe Tomatensauce

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  3 Fleischtomaten
  2tb Sambal Badjak
  0.25ts Koriander, frisch zerstossen
  0.25ts Cumin, frisch zerstossen
   Meersalz



Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe
andünsten.

Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Unter Rühren das Sambal
Badjak nach Geschmack, den Koriander, das Cumin und Meersalz unterziehen.
Zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Die fertige Sauce zu einem Gericht servieren oder im Schraubglas im
Kühlschrank aufbewahren. Sie ist gekühlt etwa 2-3 Tage haltbar.

Tip:

Hat man frische Chilis vorrätig, diese fein hacken und anstelle der
Chilipaste mitdünsten.

* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate, Mexiko, P4



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