Salsa picante - Scharfe Tomatensauce
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Fleischtomaten | ||
2tb Sambal Badjak | ||
0.25ts Koriander, frisch zerstossen | ||
0.25ts Cumin, frisch zerstossen | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe
andünsten.
Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Unter Rühren das Sambal
Badjak nach Geschmack, den Koriander, das Cumin und Meersalz unterziehen.
Zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten dünsten.
Die fertige Sauce zu einem Gericht servieren oder im Schraubglas im
Kühlschrank aufbewahren. Sie ist gekühlt etwa 2-3 Tage haltbar.
Tip:
Hat man frische Chilis vorrätig, diese fein hacken und anstelle der
Chilipaste mitdünsten.
* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mi ...
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen
1. Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 ...
Bibileskas-Mousse
In einer Schüssel den Quark verrühren & mit dem Vanillezucker & der Zitronenschale vermischen. Sahne steifschlagen ...
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mi ...
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen
1. Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 ...
Bibileskas-Mousse
In einer Schüssel den Quark verrühren & mit dem Vanillezucker & der Zitronenschale vermischen. Sahne steifschlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe