Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE

  3tb Olivenöl
  1c Feingehackte Zwiebeln
  1tb Feingehackter Knoblauch
  4 Tasse/n Italienische Dosentomaten grobgehackt, aber nicht abgetropft
  150g Tomatenmark
  1tb Getrocknetes Oregano, zerrieben
  1tb Feingehacktes frisches Basilikum oder 1 TL getrocknetes Basilikum, zerrieben
  1 Lorbeerblatt
  2ts Zucker
  1tb Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
In einem 3 bis 4 l fassenden emaillierten oder rostfreien Kochtopf die
3 EL Olivenöl erhitzen und darin die feingehackten Zwiebeln bei
mässiger Hitze und häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten dünsten. Wenn
die Zwiebeln weich und glasig, aber nicht braun sind, 1 EL gehackten
Knoblauch hinzufügen und unter dauerndem Rühren 1 oder 2 Minuten
weitererhitzen. Dann die grobgehackten Tomaten mit ihrem Saft,
Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und ein
wenig frisch gemahlenen Pfeffer hineingeben. Die Sauce zum Kochen
bringen, die Hitze stark reduzieren und unbedeckt unter gelegentlichem
Rühren etwa 1 Stunde lang schwach kochen lassen. Wenn die Sauce fertig
ist, sollte sie dick und ziemlich glatt sein. Das Lorbeerblatt
entfernen. Abschmecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer würzen. Wenn eine noch glattere Sauce gewünscht wird, die
Sauce mit dem Elektroquirl bearbeiten oder mit dem Rücken eines
Holzlöffels durch ein Sieb rühren. ANMERKUNG: Diese Sauce kann mit
Spaghetti, Ravioli und anderer pasta oder mit Fleischklösschen
serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Ingwer
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrà ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe