Salsa und Guacamole
Salsa: | 750g Tomaten, reif | |
1sm rote Zwiebel, gehackt | ||
0.25c rote Paprika, fein gewürfelt | ||
3tb Koriandergrün, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, durchgepreßt | ||
0.5ts Chilischote, entkernt und | ||
fein gehackt - evtl. mehr | ||
0.5 Limette; Saft davon | ||
Salz | ||
Guacamole: | 2 Avocados, grob gehackt | |
2tb rote Zwiebel, gerieben | ||
1 Limette; Saft davon | ||
3tb saure Sahne | ||
1ts Kreuzkümmelpulver | ||
2ts Koriandergrün, gehackt | ||
Salz | ||
Zum Garnieren: | Limetten | |
Koriandergrün | ||
Zum Dippen: | Tortilla-Chips |
Zubereitung:
Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer
mittelgrossen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika,
Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In
den Kühlschrank stellen.
Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer
Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgrossen
Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank
stellen.
Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa
bedecken.
Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit
den Tortillachips zum Einstippen servieren.
Für 4-8 Personen.
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