Salsa Verde, Grüne Sauce

  2Sk Sarellenfilets
  1bn Flache Petersilie
  1tb Kapern
  1 Zehe Knoblauch
  1sm Zwiebel oder Schalotte
  3sm Gewürzgurken
  1 Handvoll Semmelbrösel (Eigross)
  0.5Gl Olivenöl
  1tb Weinessig
  1pn Salz
  1pn Pfeffer



Zubereitung:
Petersilie, Kapern, eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Sardellenfilets
(abwaschen, falls nicht au dem Öl) und die Salzgurken zusammen mit den
eigweichten und ausgepressten Semmelbrösel so fein wie möglich hacken
(Mixer). Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mixen bis die
Masse breiähnlich ist. Dann, immer weiter mixend, langsam das
Olivenöl dazugeben (wie für Mayonnaise) und zum Schluss mit dem Essig
verfeinern. Passt hervorragend zu gekochtem Fleisch und Fisch, aber
auch zu gedämpften Broccoli oder Blumenkohl.



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