Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

  4 Kalbsschnitzel; je 80 g dünn geschnitten
  4 Scheib. Parmaschinken; je 15 g
  2 Salbeistengel
  1tb Butter
  5tb Öl
  5tb Marsala
  5tb Orangensaft; frisch gepresst
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel und die Schinkenscheiben in je drei Stücke
schneiden. Die Fleischstücke leicht mit Pfeffer würzen und mit je
einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen
Holzspiesschen feststecken.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben von jeder
Seite etwa eine Minute braten und herausnehmen. Den Bratensatz mit
Marsala und Orangensaft ablöschen, mit Salz abschmecken und über die
Fleischscheiben verteilen.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Beilagen: Fenchel-Möhren-Gemüse mit Parmesankäse und Pinienkernen

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 29. September 1998



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