Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
4 Kalbsschnitzel; je 80 g dünn geschnitten | ||
4 Scheib. Parmaschinken; je 15 g | ||
2 Salbeistengel | ||
1tb Butter | ||
5tb Öl | ||
5tb Marsala | ||
5tb Orangensaft; frisch gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel und die Schinkenscheiben in je drei Stücke
schneiden. Die Fleischstücke leicht mit Pfeffer würzen und mit je
einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen
Holzspiesschen feststecken.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben von jeder
Seite etwa eine Minute braten und herausnehmen. Den Bratensatz mit
Marsala und Orangensaft ablöschen, mit Salz abschmecken und über die
Fleischscheiben verteilen.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Beilagen: Fenchel-Möhren-Gemüse mit Parmesankäse und Pinienkernen
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 29. September 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Pyramide mit Frühlingsgemüse
Aus Creme fraiche, Olivenöl und Riesling eine Sauce rühren und diese bei kleinster Flamme köcheln lassen, bis eine di ...
Putenragout mit Champignons
Geflügelfond und Weisswein in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons put ...
Putenragout mit Frühlingsgemüse
1.) Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden und würzen. Paprikaschoten entkernen und in Blättchen sch ...
Aus Creme fraiche, Olivenöl und Riesling eine Sauce rühren und diese bei kleinster Flamme köcheln lassen, bis eine di ...
Putenragout mit Champignons
Geflügelfond und Weisswein in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons put ...
Putenragout mit Frühlingsgemüse
1.) Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden und würzen. Paprikaschoten entkernen und in Blättchen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe