Saltimbocca alla romana

  2 Hähnchenbrustfilets ca 300 g
  4 Scheib. Parmaschinken
  4 Salbeiblätter
  1tb Butter
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  1tb Balsamessig
  1 Orange, Saft davon



Zubereitung:
Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer in etwa 8 dünne Scheiben
schneiden und flach klopfen. mit Hilfe von Zahnstochern jeweils ein
Stück Parmaschinken mit einem Salbeiblatt auf einer Fleischscheibe
befestigen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenstücke von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Pfeffern, aber
nicht salzen; aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Balsamessig und
Orangensaft ablöschen und etwas einkochen.
Fleischstücke zurück in die Pfanne geben und noch eine Minute
schmoren lassen.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Garzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
270 kcal / 1134 kJ / 0,5 Be.

Quelle: Funk Uhr 32/1997



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