Saltimbocca alla Romana

  12 Kalbsschnitzel à 60 g
  12 Salbeiblätter
  12 Dünne Scheiben Parmaschinken
  6tb Olivenöl
  0.25l Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  600g Tiefgefrorener Blattspinat (aufgetaut)
  100g Butter
  3 Knoblauchzehen
   Etwas Parmesan



Zubereitung:
Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein
Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen und darauf den Parmaschinken mit
einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Schnitzel zuerst mit der Schinkenseite goldgelb anbraten, danach die
zweite Seite braten und in einer Alufolie warm halten. Den
Bratenrückstand mit dem Weisswein ablöschen und leicht einkochen
lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen,
den aufgetauten Blattspinat zugeben und anschwitzen. Fein gehackten
Knoblauch zum Spinat geben, etwa 10 Minuten dünsten lassen.

Parmesan fein reiben.

Saltimbocca alla Romana mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Spinat
mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Getränk: Mineralwasser prickelnd

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 18.11.2002 13.15 UHR von
: > Doris Bereiter, 6114 Weer
: Erfasst : 19.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme
1. Spargel schA#len, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabschnitte mit 2 l kaltem Wasser, Salz und Zucker aufkochen ...
Spargel mit Käseschaumhülle
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren ...
Spargel mit Kerbel
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Sparge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe