Böhmische Knödel
300g Mehl | ||
200g Instant-Mehl | ||
1 Ei | ||
1Gl Hefe | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
Milch | ||
Wasser |
Zubereitung:
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei
unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser
zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann
nochmal kurz durchkneten. Einen grossen oder 2 kleine Laibe formen.
In einem grossen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins
heisse Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Rotkohl (zu Gans)
Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Zw ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zug ...
Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reifegr ...
Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Zw ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zug ...
Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reifegr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe