Böhmische Knödel

  300g Mehl
  200g Instant-Mehl
  1 Ei
  1Gl Hefe
  1ts Salz
  1ts Zucker
   Milch
   Wasser



Zubereitung:
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei
unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser
zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann
nochmal kurz durchkneten. Einen grossen oder 2 kleine Laibe formen.
In einem grossen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins
heisse Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbische Quarkknödel
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt d ...
Schwäbische Schupfnudeln
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so la ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe