Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse

 
Saltimbocca mit:  Geflügelleber:
  600g Geflügelleber vorzugsweise Ent
   Pute, ersatzweise Kaninchen
  100g Mehl
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1bn Salbei
  8 Scheib. milder roher Schinken
  l zum Braten
 
Bohnen-Oliven-Gemüse:: 150g kleine weisse Bohnen
  1sm Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  4 Schalotten
  16 grüne Oliven
  16 schwarze Oliven
  4 Schalotten
  2tb Pinienkerne
  2tb Balsamico, 8 Jahre alt
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer
kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar kochen. Einen leichten Biss
dürfen sie noch haben.

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Leber von Häuten befreien und in einzelne
Nüsschen zerteilen. In Mehl wenden und abklopfen. Eine Pfanne erhitzen
und wenig Öl hinein geben. Kurz rundherum anbraten, aus der Pfanne
nehmen und würzen. Auf eine backofenfeste Platte geben und jeweils mit
einem Salbeiblättchen und einem Stück Schinken belegen. Mit etwas
Olivenöl begossen für 4 Minuten in den Ofen stellen.

Die Schalotten der Länge nach in Streifen schneiden und in Olivenöl
ohne Farbe garen. Wenn sie etwas weicher geworden sind, gibt man die
Oliven und die Pinienkerne hinzu. Alles zusammen etwa 3 Minuten mit
leichter Farbe anschwitzen. Zum Schluss mit etwas Balsamico, Salz und
Pfeffer abschmecken. Diese Sosse über die Bohnen geben.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/09/19/ind
ex.html



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