Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat

  10lg Austernpilze
  10 Salbeiblätter
  10 Scheib. Rohen Schinken
  1ts Butter
  200g Kirschtomaten
  1bn Rukola
  200g Mozzarellakügelchen (oder Mozzarella in Würfel geschnitten)
  1tb Balsamicoessig
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
   Zucker
  1 Knoblauchzehe
  4tb Sonnenblumenöl
  2 Lauchzwiebeln
  1ts Senf
   Zwiebel
   Einen Kräuterbund (Basilikum, Peters Schnittlauch)



Zubereitung:
Die Austernpilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben.

Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf den
Austernpilzen verteilen.

Die Pilze mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln. Butter in
einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilze darin bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten braten.

Inzwischen für den Salat, die Kirschtomaten waschen, Stielansätze
herausschneiden und die Tomaten halbieren. Rukola verlesen, waschen und
trocken schütteln.

Den Minimozzarella in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen
lassen.

Aus Balsamicoessig, Pfeffer, Jodsalz, Zucker, kleingeschnittenem
Knoblauch und Sonnenblumenöl ein Dressing rühren.

Lauchzwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Senf
dazugeben.

Die Zwiebel abziehen, würfeln, die Kräuter waschen, hacken und mit
den Zwiebelwürfeln in das Dressing geben. Das Dressing pikant
abschmecken.

Anrichten:

Rukola, Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen dekorativ auf Tellern
anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Saltimbocca von
Austernpilzen darauf setzen und servieren. Dazu passt frisch
aufgebackenes Baguette.



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