Saltimbocca-Sandwich

  2 Scheib. Parmaschinken
  4 Kalbsfiletschnitzel (dünn)
  1tb Butter
  150ml Olivenöl
  1 Tomate
  1tb Zitronensaft
  1 Eigelb
  1 geh. TL Senf
  1bn Rucola
  2 Sandwichsemmeln
  1 Salbeizweig
   Salz, Peffer



Zubereitung:
AM VOrABEND: Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen,
fest andrücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Butter und einen
Esslöffel Öl hineingeben. Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten
in die Pfanne legen, einen Salbeizweig mitbraten. 2 Minuten braten,
wenden und 1 Minute fertiggaren. Saltimbocca und Salbei aus der Pfanne
nehmen, kühl stellen. Den knusprigen Salbei am besten salzen und
sofort essen - schmeckt besonders lecker. Eine Olivenöl-Mayonaise
vorbereiten: Zitronensaft, Eigelb und Senf verrühren, Olivenöl
langsam dazugiessen, dabei ohne Pause mit einem Schneebesen oder Quirl
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für zwei Sandwiches ist die
Mayonaise mehr als ausreichend, sie lässt sich aber schlecht in
kleineren Mengen herstellen und hälft im Kühlschrank problemlos 3 bis
4 Tage.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Rucola waschen, die Stiele abschneiden. Tomate
waschen und in Scheiben schneiden. Sandwich-Semmeln aufschneiden, die
Hälften mit der Mayonaise bestreichen und mit Rucola, Tomaten und den
Saltimbocca-Schnitzeln belegen. In Butterbrotpapier einwickeln.



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