Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)

  1 Tas. Mehl
  1 Tas. Milch
  1 Ei
  1pn Salz
  30 Salbeiblätter
  100ml Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen
bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühren. Salzen und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen
und im heissen Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der
Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenkreps abtropfen
lassen und heiss servieren.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Salbei, Italien, P4



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