Salzbraten von Sasha
1.5kg Salz | ||
4tb Dijon-Senf | ||
Knoblauchzehen | ||
Backpapier | ||
KRAUTSALAT: | 1 Weisskohl, ca. 3 kg | |
375ml Mineralwasser | ||
375ml Kräuteressig | ||
1 Tasse/n Zucker | ||
1 Tasse/n Pflanzenöl | ||
1tb Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
Kümmel nach Geschmack | ||
1 Grüne Paprika |
Zubereitung:
Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und
die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen
schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und den
Kohl darin über Nacht durchziehen lassen.
Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen
auf 200GradC heizen. Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das
Salz darauf verteilen. Das Fleisch ringsherum mit Senf bestreichen.
Den Braten auf das Blech legen, so dass er auf einer Art Salzberg
liegt. Nun in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit
die Knoblauchzehen darauf verteilen. Pro kg ca. 1 Stunde braten.
Der Braten wird mit Krautsalat serviert und kann auch noch am nächsten
Tag kalt gegessen werden.
: Quelle : Sasha bei Alfredissimo
: Erfasst : 09.11.01 von Ilka Spiess
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