Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei

  10md Kartoffeln (ca. 1 kg) oder Pellkartoffeln vom Vortag
  1 Zwiebel
  200g Schweinebraten, z. B. Reste vom Vortag
  200g Hartwurst, z. B. Landjäger oder "Kaminwurzerl"
  2tb Butter/Margarine
   Salz, Pfeffer; weiß
  0.5ts Kümmel
  0.5ts Majoran
   Etwas Knoblauchpulver
  4 Eier



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen,
abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst
kleinschneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und
Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.

3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.

4. 1 EL Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und
als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.



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