Salzburger Nockerln - Tm

  4 Eier
  30g Mehl
  2 Vanilleschote
  200g Erdbeeren
   Zitronensaft
  120g Zucker
  1pn Puderzucker
  1pn Salz
  2tb Butter



Zubereitung:
Butter in einer flachen, feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten kurz
zerlassen (Umluft nicht geeignet).

Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen,
dabei vorsichtig 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschoten
aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelben
und Mehl verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Masse in drei grossen Nocken in die Form setzen und bei 210 °C im
Ofen ca. 12 bis 14 Minuten ausbacken.

Die Erdbeeren waschen, putzen, mit etwas Zitronensaft und 20 g Zucker
pürieren. Die Nockerl mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen
mit der Erdbeersosse anrichten.

(is) Es ist hinlänglich bekannt, dass man die SN im Original ohne Mehl
zubereitet, dieses Rezept ist für Anfänger konzipiert.

: Hauptspeise: Maischolle Tims Art



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Virgin Colada
Alle Zutaten in den Shaker und gut schütteln. Achtung: Die Sahne braucht etwas länger, bis sie sich mit dem Saft vermi ...
Virgin Mojito
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe