Salzburger Nockerln - Tm
4 Eier | ||
30g Mehl | ||
2 Vanilleschote | ||
200g Erdbeeren | ||
Zitronensaft | ||
120g Zucker | ||
1pn Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Butter in einer flachen, feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten kurz
zerlassen (Umluft nicht geeignet).
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen,
dabei vorsichtig 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschoten
aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelben
und Mehl verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Masse in drei grossen Nocken in die Form setzen und bei 210 °C im
Ofen ca. 12 bis 14 Minuten ausbacken.
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit etwas Zitronensaft und 20 g Zucker
pürieren. Die Nockerl mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen
mit der Erdbeersosse anrichten.
(is) Es ist hinlänglich bekannt, dass man die SN im Original ohne Mehl
zubereitet, dieses Rezept ist für Anfänger konzipiert.
: Hauptspeise: Maischolle Tims Art
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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