Salzburger Nockerln /Plachutta - Wagner I
7 Eiklar | ||
100g Kristallzucker | ||
2 Eidotter | ||
20g Mehl, glatt | ||
1tb Vanillezucker | ||
Butter, zum Bestreichen | ||
Staubzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eiklar unter ständiger Zugabe von Kristallzucker zu festem Schnee
schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter
die Masse mengen. Flache Wanne oder Platte (Nirosta-Silber, feuerfestes
Glas) mit Butter bestreichen, Nocken pyramidenförmig daraufsetzen
(Teigkarte) und im vorgeheizten Backrohr backen. Mit Staubzucker
bestreuen, sofort auftragen.
Variante: 1/8 l Milch, 20 g Butter und Vanillezucker in einer
Auflaufform aufkochen. Nocken in die Flüssigkeit einsetzen, im
vorgeheizten Backrohr backen, mit Staubzucker bestreuen.
BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C BACKDAUER: 9 Minuten
MEIN TIPP:
Auf Wunsch kann man zu den Salzburger Nockerln auch Beeren-,
Schokolade- oder Vanillesauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilze in Kräutersahne
Zubereitung: 1.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et Margarine hellgelb an ...
Pilze in Öl einlegen
Das Konservieren in Öl ist eine zuverlässige Konservierungsmethode, bei welcher das feine Aroma gut erhalten bleib ...
Pilze in Sahne auf ungarische Art
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb r ...
Zubereitung: 1.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et Margarine hellgelb an ...
Pilze in Öl einlegen
Das Konservieren in Öl ist eine zuverlässige Konservierungsmethode, bei welcher das feine Aroma gut erhalten bleib ...
Pilze in Sahne auf ungarische Art
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe