Salzgurken - Snamenitie "Neschinskie" Ogurtschiki

  100kg Gurken
  1.5kg Dill
  300g Meerrettichwurzeln
  300g Meerrettichblätter
  60g Frische Chilischoten oder
  20g Getrocknete
  500g Petersilie, Kerbel, Estragon, Selleriebla
  200g Knoblauch
   Kirsch-, Eichen-, Johannisbeerblätte
  600g Salz für
  10l Wasser
 
ERFASST AM 15.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Alla Sacharow
   Russische Küche Heyne



Zubereitung:
Die Ãœbersetzung des Titels: Salzgurken auf Neschin-Art

Salzgurken aus kleinen, höchstens 14 cm langen Gurken bereiten. Man
verwendet ein Steingut- oder Holzgefäss (aus Eiche, Buche oder Linde),
das sehr gründlich gewaschen und kurz vor dem Einfüllen mit heissem
Wasser ausgespült werden muss. Boden und Wände mit Knoblauch
einreiben oder mit getrocknetem wilden Basilikum ausräuchern. Den
Fassboden mit Kirsch-, Eichen- und Johannisbeerblättern belegen und
die Gurken aufrecht (damit sie ihre Form behalten) einschichten. Jede
Lage mit Kräutern und Gewürzen bestreuen (Knoblauch und
Meerrettichwurzel zerkleinern).
Mit einer Holzscheibe belegen und mit einem Gewicht (z.B. einem Stein)
beschweren. Soviel Salzwasser darübergiessen, dass es 3-4 cm über der
Holzscheibe steht. (Früher verwendete man frisches Quellwasser;
heutzutage kann man sich mit Mineralwasser ohne Kohlensäure behelfen).
Das Fass mit einem Tuch zudecken, 1-2 Tage bei Zimmertemperatur
stehenlassen und danach an einen kühlen Ort stellen. Man kann die
Gärung beschleunigen, wenn man 2-3 Scheiben dunkles Roggenbrot oder
einige Weisskohlblätter in das Fass legt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete, überbacken
Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Scheiben darin kurz rösten. Etwas Wasser angiessen und ...
Rote Bete-Bratlinge
Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser abkühlen lassen. Schälen und fein raspeln. In ...
Rote Bete-Carpaccio
Rote Bete waschen. Alufolie in Vierecke teilen und jeweils eine Rote Bete mit etwas Meersalz und Kümmel in die Folie ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe