Salzgurken Ohne Gärung

  2kg Mittelgroße grüne Gurken.
  15lg Blätter von schwarzen Johannesbeeren
  2 Zweige Dill, Estragon, Borretsch, je
  4 Sauerkirschenblätter
  2ts Senfkörner
  1ts Korianderkörner
  2 Lorbeerblätter
  0.75l Essig
  0.75l Wasser
  5 gestr. EL Salz
  2 geh. EL Zucker
  4tb Senfkörner



Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen. einen Steinguttopf mit
Johannisbeerblättern auslegen. Gurken mit Kräutern, Senfkörnern,
Koriander und Lorbeerblättern hineinschichten. Essig mit Wasser und
Salz aufkochen, erkalten lassen und über die Gurken giessen, die
bedeckt sein müssen. Eventuell noch Essig-Salzwasser aufkochen und
erkaltet dazugiessen. Zucker darüber streuen. Senfkörner in einen
Mullbeutel binden und darauflegen. Der Beutel muss nach jeder Entnahme
wieder aufgelegt werden. Topf mit Pergamentpapier verschliessen. Sud
nach drei Tagen abgiessen, nochmals aufkochen und erkaltet über die
Gurken giessen. Senfbeutel auflegen und Topf verschliessen.



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