Salzheringe in Weizenschrot
750g Salzheringe davon ein Milchner | ||
0.5l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Weisse Pfefferkörner | ||
2 Pimentkörner | ||
0.5bn Suppengrün | ||
3 Schalotten | ||
1tb Senfkörner | ||
2ts Dill | ||
75g Weizen; frisch geschrotet | ||
4tb Weinessig | ||
200g Saure Sahne | ||
100g Creme Fraiche |
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen. Die Fische dann von
den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und filetieren.
Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewürzkörnern 15 Minuten
kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf giessen.
Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten
schälen in dünne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill
und dem Suppengrün zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.
Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verrühren, in den Sud
giessen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom
Herd nehmen und die Creme Fraiche und den kleingeschnittenen Milchner
unter die Sosse mischen. Etwas abkühlen lassen.
Eine weite verschliessbare Schüssel abwechseln mit Sauce und
Heringsfilets füllen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage
im Kühlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine
Woche frisch.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Pro Person ca. 440 kcal, 28 g Eiweiss, 31 g Fett, 12 g Kohlenhydrate :
Quelle : GU - Kochen köstlich wie noch nie : Erfasst :
18.07.95 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
gratinierte Lachsröllchen
vom Lachsfilet pro Portion je 3 mal 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen den restlichen L ...
Gratinierte Muscheln
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
vom Lachsfilet pro Portion je 3 mal 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen den restlichen L ...
Gratinierte Muscheln
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe