Böhmische Knödel I
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
20g Hefe | ||
0.25l lauwarme Milch 4 Semmeln | ||
80g Butter | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen. Die
Semmeln schneiden, in Butter rösten und in den Teig gut einkneten. Aus
dem Teig 2 Rollen von ungefähr 15 cm Länge formen, zugedeckt ca. 1
Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 1/2 Stunde zugedeckt
garen lassen, anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit
einem Bindfaden in Scheiben reißen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Weidener Küchengeheimnisse
: : Herausgeber: Heimatkundlicher Arbeitskreis im
: : Oberpfälzer Waldverein
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Wührl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl darüber sieben und gut miteinander vermischen. Die M ...
Gefüllte Pfannkuchen
Teigzutaten verrühren, ca. 15 Minuten abgedeckt quellen lassen. Für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl krümelig ...
Gefüllte Pfannkuchen
Pfannkuchen: Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne ...
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl darüber sieben und gut miteinander vermischen. Die M ...
Gefüllte Pfannkuchen
Teigzutaten verrühren, ca. 15 Minuten abgedeckt quellen lassen. Für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl krümelig ...
Gefüllte Pfannkuchen
Pfannkuchen: Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe