Salziger Käsekuchen
Brotteig für eine Springform (30 cmDurchmesser), | ||
1lg Zwiebel (fein gehackt), | ||
Butterfett, | ||
0.5kg Emmentaler-Käse (gerieben), | ||
2 Eier, | ||
Salz, | ||
Milch |
Zubereitung:
Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen.
Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem geriebenen Käse und den
Eiern vermischen. Eventuell Milch beifügen. Mit Salz abschmecken und
auf dem vorbereiteten Brotteig verteilen (der Belag sollte 1 bis 2 cm
hoch sein). Dann sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und ca. 30 Minuten backen. Mit "Saucengummeli" servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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