Salziger Käsekuchen

   Brotteig für eine Springform (30 cmDurchmesser),
  1lg Zwiebel (fein gehackt),
   Butterfett,
  0.5kg Emmentaler-Käse (gerieben),
  2 Eier,
   Salz,
   Milch



Zubereitung:
Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen.
Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem geriebenen Käse und den
Eiern vermischen. Eventuell Milch beifügen. Mit Salz abschmecken und
auf dem vorbereiteten Brotteig verteilen (der Belag sollte 1 bis 2 cm
hoch sein). Dann sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und ca. 30 Minuten backen. Mit "Saucengummeli" servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Pesto
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen. Die B ...
Spaghetti mit Petersilien-Pesto
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkern ...
Spaghetti mit Pfeffersauce
Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe