Salzig-saure Rhabarbercremesuppe
500g Rhabarber | ||
12dl sehr pikante Bouillon | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Tabasco | ||
4tb Sauerrahm | ||
Geranienblütenblätter | ||
Aus Beat Wüthrich's Rubrik: | in Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, von | |
Artischocke bis Zucchini Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in fingerlange Stücke schneiden. Die sehr pikante
Bouillon (nach Geschmack aus Gemüse oder Huhn oder Rind) aufkochen,
die Rhabarberstücke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe dann äusserst gut pürieren, so dass keine Rhabarberfasern
mehr herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen würde.
Das Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig
und sauer schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder
etwas Tabasco hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe
nochmals kurz aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen
Löffel Sauerrahm (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig
Geranienbluetenblättern garnieren und sofort servieren.
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