Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig

  250g Mehl
  150g Butter
  3tb Sauerrahm
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Paprikapulver
   Eigelb
   Grobes Salz
   Kümmel



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.

Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit
Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb
backen.

[1] verdrillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cocolino's Schokoladekuchen
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Unter starkem Rühren nach und n ...
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut tr ...
Cognac Muffins
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe