Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig

  250g Mehl
  150g Butter
  3tb Sauerrahm
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Paprikapulver
   Eigelb
   Grobes Salz
   Kümmel



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.

Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit
Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb
backen.

[1] verdrillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Friesischer Kartoffelauflauf
gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schne ...
Frikadellen von Kartoffeln und Lachs
Die Kartoffeln und den Lachs verkleinern. Die zerlassene Butter, die Kartoffeln, den Lachs und das Ei in einen Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe