Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig
250g Mehl | ||
150g Butter | ||
3tb Sauerrahm | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Paprikapulver | ||
Eigelb | ||
Grobes Salz | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.
Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit
Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb
backen.
[1] verdrillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Friesischer Kartoffelauflauf
gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schne ...
Frikadellen von Kartoffeln und Lachs
Die Kartoffeln und den Lachs verkleinern. Die zerlassene Butter, die Kartoffeln, den Lachs und das Ei in einen Schüssel ...
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Friesischer Kartoffelauflauf
gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schne ...
Frikadellen von Kartoffeln und Lachs
Die Kartoffeln und den Lachs verkleinern. Die zerlassene Butter, die Kartoffeln, den Lachs und das Ei in einen Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe