Salzmandeln
5tb Erdnussöl | ||
(oder ein anderes geschmacksneutrales Öl) | ||
500g abgezogene Mandeln | ||
8tb Salz |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Öl einpinseln.
Die Mandeln auf dem Blech ausbreiten. Im Ofen etwa 10 Minuten rösten. Dabei
die Mandeln ein paarmal durchmischen und dabei wenden. Auf Küchenkrepp
ausbreiten und auf diese Weise entfetten. Mit Salz in eine Schüssel geben
und gut mischen, bis alle Mandeln von einem dünnen Salzfilm überzogen sind.
Abgekühlt in gut schliessende Gläser oder Blechdosen füllen.
Haltbarkeit: 14 Tage
Erfasser: Unbekannt
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Mandeln, Salzmandeln, Knabbereien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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