Salzstangen mit Sesam
125g Butter | ||
250g Mehl | ||
50g Joghurt | ||
1ts Salz | ||
50g Weiße Sesamsamen | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Grobes Salz | ||
AUSSERDEM: | Butter für das Backblech | |
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Joghurt
und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde
kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die
Sesamsamen auf einen Teller geben.Dann von dem Teig mit einem
Teelöffel 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschliessend
die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen mit 1
cm Durchmesser ausrollen.
Die Stangen mit Eigelb bepinseln und in den Sesamsamen wenden. Dann auf
das Blech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Die Stangen im
heissen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraunt sind.
herausnehmen uund auf einem Kucvhengitter abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Wurzelpüree mit Raclettekäse
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen las ...
Würzige Artischockensalat
Für die Sauce die Sardellenfilets fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Gemüse mit der Sauce misc ...
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Wurzelpüree mit Raclettekäse
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen las ...
Würzige Artischockensalat
Für die Sauce die Sardellenfilets fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Gemüse mit der Sauce misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe