Salzstangen mit Sesam

  125g Butter
  250g Mehl
  50g Joghurt
  1ts Salz
  50g Weiße Sesamsamen
  2 Eigelbe
  1tb Grobes Salz
 
AUSSERDEM:  Butter für das Backblech
   Mehl zum Bearbeiten



Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Joghurt
und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde
kühl stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die
Sesamsamen auf einen Teller geben.Dann von dem Teig mit einem
Teelöffel 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschliessend
die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen mit 1
cm Durchmesser ausrollen.

Die Stangen mit Eigelb bepinseln und in den Sesamsamen wenden. Dann auf
das Blech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Die Stangen im
heissen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraunt sind.
herausnehmen uund auf einem Kucvhengitter abkühlen lassen.



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