Salzteig

  1kg Mehl
  1kg Salz
  600ml Wasser mit
  2tb Öl



Zubereitung:
In einer grossen Plastikschüssel wird zuerst das Mehl mit dem
Salz gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher die zwei
El. Speiseöl und füllt bis 600 ml mit kaltem Wasser auf.
Das Mehl/Salz-Gemisch wird mit der Flüssigkeit solange geknetet,
bis das Ganze als kompakte Masse aus der Schüssel gehoben werden
kann. Diese Masse teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil
mit trockenen Händen einzeln kräftig durch.

Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die
nicht an den Händen klebt.

Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, lege man ihn bis
zur Verarbeitung in eine Plastiktüte.

Verarbeitung:

Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit
normalen Tuschkastenfarben. Anschliessend lackieren.

Nicht vergessen:

Falls Du etwas zum Aufhängen bastelst, gleich nach dem Formen
mit einem Nagel ein Loch stechen.

** Gepostet von Ursula Geile
Date: Wed, 07 Sep 1994

Erfasser: Ulla

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Salzteig, Sonstiges



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier ...
Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate
Hier ist wieder viel Spielraum für Abwechslung gegeben. So können Sie zusätzlich zu den Auberginen auch Zucchini, Sch ...
Omelett-Souffle mit Champignons
Die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern, Mehl, Milch, einer Pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe