Sambal Goreng (Basis)

  3tb gewürfelte Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Sambal ölek
  1ts Laos (getrocknet + gemahlen)
   (Wurzel von der Alpinia
   galanga)
  1ts brauner Zucker
  1ts Zitronengras (Andropogon
   nardus) getrocknet + gemahle
  1 Lorbeerblatt
  150ml Kokosmilch
  250g Gemüse



Zubereitung:
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit
einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme ca. 4
Min.
schmoren. Regelmässig umrühren. Das Gemüse dazu geben und noch ein
paar Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser und die Kokosmilch
dazu und köcheln lassen bis das Gemüse beinah gar ist. Es sollte noch
etwas Biss haben.
Für diesen Sambal Goreng kann man das folgende Gemüse verwenden:
250 g grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten (Weiss-, Savooi-, Spitz- oder
Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250 g Tomaten oder 250 g Paprika
(grün und rot - schmeckt sehr gut!!!) oder 250 g Mais (frisch oder aus
der Dose).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisgemüse mit Erdäpfel-Rösti-Laibchen
Zubereitung: Halbierten Kürbis in drei Längen schneiden. Diese grob hacheln, Zwiebel in feine Würfel schneiden, in he ...
Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer
Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgiesse ...
Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe