Sambal manis
5 Lombok's (roter spanischer | ||
Pfeffer) | ||
1Sk Asem (Walnuss groß) | ||
2ts Javanischer Zucker oder | ||
brauner Zucker) | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des
Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mit Schraubdeckel
füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Enige Wochen haltbar.
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Grünkohltopf
Dosen Grünkohl abtropfen lassen oder tiefgekühlten Grünkohl bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schweinesc ...
Grünkohltopf (Federtopf)
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schnei ...
Grünspargel Risotto
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig braten. Mit etwas Brüh ...
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