Böhmische Kolatschen
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
0.25l Milch; lauwarm | ||
100g Butter | ||
80g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Msp. -Salz | ||
Für Den 1. Belag:: | 500g Quark | |
50g Butter | ||
200g Zucker | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb Rum | ||
2 Eiweiße | ||
Für Den 2. Belag:: | 250g gemahlenen Mohn | |
80g Zucker | ||
1tb Semmelbrösel | ||
0.25l Milch | ||
Außerdem:: | 1 Eigelb | |
250g Pflaumenmus; (Powidl) | ||
Butter für das Backblech |
Zubereitung:
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke
und dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren,
einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen
Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus
füllen. Die Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25
Min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Lauch und Lachs
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sch ...
Crepes mit Pistazieneis
Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren. Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem ge ...
Crepes mit Spinat und Edelpilzkäse
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Spinat verlesen, waschen und blanchieren. ...
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sch ...
Crepes mit Pistazieneis
Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren. Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem ge ...
Crepes mit Spinat und Edelpilzkäse
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Spinat verlesen, waschen und blanchieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe