Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

  1sm Stück Trassi (*)
  5 Frische rote Chilis
  1 Grüner Chili
  1ts Salz
  1ts Weicher brauner Zucker
  1tb Limettensaft
 
VARIANTE: SAMBAL ASEM: 1ts Weicher brauner Zucker
  1ts Tamarindenkonzentrat eventuell etwas mehr
 
VARIANTE: SAMBAL KEMIRI: 10 Candlenüsse



Zubereitung:
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst
scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läden ist sie
auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan.

Trassi in Folie wickeln und rösten, bis es dunkel wird, oder ein paar
Minuten in den auf 180 GradC vorgewärmten Ofen legen.

Chilis entkernen und fein hacken.

Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer
glatten Paste mixen.

Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.

Varianten:

Sambal Asem: Zusätzliches Zucker beigeben, sowie
Tamarindenkonzentrat.

Sambal Kemiri: Enthält ausserdem trocken geröstete gemahlene
Candlenüsse.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Gewürz, Sambal, Chili, Info, Asien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linguine mit Walnußsauce
Walnüsse, Sojamilch, Lorbeerblätter und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter beständigem Rühren erh ...
Linsen mit "Tomi's Knödel"
Linsen über Nacht einweichen, danach abseihen. Zwiebel und Karotte klein schneiden. Zwiebel und Karotte in etwas Butter ...
Linsen mit Gemischtem Gemüse
1. Linsen in einem grossen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe