Sambar-Pulver

 
Teil1: 2 rote getrocknete Chilischote
  1ts Chana Dal (oder rote Linsen)
   Korianderkörner
   Kurkumä
  1 Prise Salz
  1 Prise Knoblauchpulver
  1 Prise Muskat
  1 Prise Zimt
 
Teil2: 1ts schwarzen Pfefferkörnern
  1ts Sesam
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Senfkörnern



Zubereitung:
Alle diese Gewürze von Teile 1 in einer Pfanne anrösten. Mit den
Gewürzen von Teil2 vermischen. Mischung im Mörser zerstossen.

** Article: 138 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Gewürze



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drit ...
Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ...
Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe