Sambousik

 
Für Den Pastetenteig: 200g Mehl
  100g Butter
  1ts Salz
   Wasser nach Bedarf
 
Alternative:  Filoteig
 
Für Die Füllung: 250g Rinder- oder Lammhack
  2sm Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  30g Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer
   Fett; zum Frittieren



Zubereitung:
Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein
strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Frischhaltefolie
eingewickelt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln. Im Öl glasig braten,
dann Fleisch und Pinienkerne hinzufügen und weiterbraten, bis die
Füllung trocken und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Kreise von 15 cm
Durchmesser schneiden. Etwas Füllung daraufgeben, zusammenklappen und
die Ränder gut andrücken.

In reichlich heissem Fett oder in der Friteuse goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss oder lauwarm servieren.



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