Sambuca-Torte

Durchschnittliche Bewertung für Sambuca-TorteDurchschnittliche Bewertung für Sambuca-TorteDurchschnittliche Bewertung für Sambuca-TorteDurchschnittliche Bewertung für Sambuca-TorteDurchschnittliche Bewertung für Sambuca-Torte

 
BODEN: 250g Cantuccine-Kekse; ital. Mandelgebäck
  125g Weiche Butter
 
CREME: 10 Blätter Weiße Gelatine
  250g Mascarpone
  300g Magermilchjoghurt
  125g Zucker
  125ml Sambuca; italienischer Likör mit Anisgeschmack
  200g Schlagsahne
 
BELAG: 120g Heidelbeeren; evtl. TK
  750g Erdbeeren
  1pk Tortenguss klar
  2tb Zucker



Zubereitung:
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker
fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten und in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm), oder in eine
rechteckige Kuchenform (30 x 24 cm) drücken.

Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone,
Joghurt, Zucker und Sambuca verrühren. Ausgedrückte Gelatine in zwei
Esslöffel heissem Wasser auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne
steif schlagen und unter die Creme heben. Sambuca- Creme in die Form
giessen und glattstreichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.

Für den Belag: Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen (TK-
Früchte auftauen lassen). Erdbeeren abspülen, putzen und je nach
Grösse halbieren , oder vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen.
Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit zwei Esslöffel Zucker
und einem Viertelliter Wasser zubereiten. Etwas abkühlen lassen und
gleichmässig über die Früchte giessen. Den Guss erkalten lassen und
die Torte in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück ca. 410 Kalorien, 27 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbrà ...
Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbrà ...
Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe