Samosas Indische Dreiangel

  300g Blätterteig
  1tb Öl
  1 Zwiebel feingehackt
  300g Pellkartoffeln vom Vortag
  2ts Gurry
  0.5ts Ingwer gerieben
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  0.5ts Salz
  1tb Zitronensaft
  100g Erbsen TK oder frisch
  1 Eiweiss verklopft
  1 Eigelb zum bestreichen



Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in
kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen.
Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze
reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten
weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.

Für den Teig:

Den Teig auswallen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca.
12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmässigem Abstand auf einen
Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiss
bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum
festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig
ausrädeln, also " Kuchenstückförmig " ausschneiden. Mit den
restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung
verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220
Grad heissen Ofen ca. 20 Min backen.

Original werden diese Samosas fritiert und nicht mit Eigelb bestrichen.

Tip: Die Hälfte der Kartoffeln durch knapp weichgekochte
Blumenkohlröschen ersetzen.

3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.



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