Böhmische Kolatschen #2

 
TEIG: 500g Mehl
  30g Hefe
  0.25l Milch, lauwarm
  80g Zucker
  100g Butter
  2 Eier
  1pn Salz
 
FÜR DEN 1. BELAG: 500g Quark
  50g Butter
  200g Zucker
  2 Eigelb
  1tb Speisestärke
  1tb Rum
  2 Eiweiss
 
FÜR DEN 2. BELAG: 250 Gemahlenen Mohn
  80g Zucker
  1tb Semmelbrösel
  0.25l Milch
 
AUSSERDEM: 1 Eigelb
  250g Pflaumenmus (Powidl)
   Butter für das Backblech



Zubereitung:
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.

Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke
und dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse heben.

Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren,
einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen
Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus
füllen. Die Kolatschen 10 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten
Schiene von unten 20-25 Min backen.



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