Samtsuppe
4 rote Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer a.d.M. | ||
0.5ts Zucker Worcestersauce | ||
0.125l süße Sahne | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen
legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die
Paprikaschoten dann in ein feuchtes Küchentuch einschlagen, fünf
Minuten ruhen lassen und häuten. Die Schoten aufschneiden, von
Samensträngen und Stengeln befreien und feinhacken, oder im Mixer
pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und in
der heissen Butter glasig werden lassen. Das Mehl zufügen, hell
anschwitzen lassen und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Bei
nicht zu starker Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit
dem Paprikapüree durch ein Haarsieb streichen.
Die Suppe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Worcestersauce abschmecken und wieder erhitzen. Die Sahne
steifschlagen.
Die Suppe in Tassen füllen, mit je einem dicken Sahneklecks bedecken
und mit Petersilie bestreut auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ...
Ãœberbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basili ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ...
Ãœberbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basili ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe