San Vigilini
50g Rosinen | ||
2tb Grappa bis zur Hälfte mehr | ||
400g Mehl | ||
200g Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Backpulver gestrichen | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale davon | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch März 1998 |
Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen.
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die
abgeriebene Zitronenschale rasche zu einem weichen Mürbeteig
verkneten.
Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und
mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 ? vorheizen. Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten
Händen walnussgrosse Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen
etwa 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zubereitung : 100 min
: : Backen ca. 15 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkuchen mit Rosmarin
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Van ...
Aprikosenkuchen 'Nanu'
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dan ...
Aprikosenkugeln
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Hon ...
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Van ...
Aprikosenkuchen 'Nanu'
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dan ...
Aprikosenkugeln
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Hon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe