San Vigilini

  50g Rosinen
  2tb Grappa bis zur Hälfte mehr
  400g Mehl
  200g Butter
  150g Zucker
  2 Eier
  1ts Backpulver gestrichen
  1 Zitrone abgeriebene Schale davon
   Puderzucker zum Bestäuben
 
Erfasst von:  Susanne Harnisch März 1998



Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen.

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die
abgeriebene Zitronenschale rasche zu einem weichen Mürbeteig
verkneten.

Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und
mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 ? vorheizen. Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten
Händen walnussgrosse Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen
etwa 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zubereitung : 100 min
: : Backen ca. 15 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenkuchen mit Rosmarin
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Van ...
Aprikosenkuchen 'Nanu'
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dan ...
Aprikosenkugeln
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Hon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe