Sanddorncreme mit Vanille und Karamellisierten Bananen
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
200g Sanddorn-Fruchtaufstrich | ||
50ml Sanddornsaft | ||
200g Sahne | ||
1 Leicht gehäufter TL Agar- Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine | ||
2 Bananen | ||
1ts Butter | ||
2tb Rohrzucker | ||
100ml Orangensaft | ||
4ts Sanddorn oder Hagebutten |
Zubereitung:
Die beiden Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Den
Sanddorn-Fruchtaufstrich und den Sanddornsaft dazugeben und mit einem
Schneebesen verrühren.
Das Ganze über einem Wasserbad cremig schlagen. Inzwischen die Sahne
steif schlagen. Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung
vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Sanddorn-Masse geben und
unterrühren.
Zum Schluss die vorbereitete Sahne vorsichtig unterheben und die Creme
in Gläser füllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stocken
lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in
einer beschichteten Pfanne schmelzen, den braunen Zucker einstreuen und
leicht karamellisieren lassen. Die Bananenscheiben dazugeben, mit
Orangensaft aufgiessen und leicht durchköcheln lassen.
Anrichten:
Die Sanddorncreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Bananen
garnieren und nach Belieben mit Sanddorn- oder Hagebutten-
Fruchtaufstrich verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichhälften mit Schlagsahne
1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder ...
Pfirsich-Kaltschale mit Quarkklösschen
100 g Zucker in einem hohen Topf mit festem Boden karamellisieren lassen. Die klein geschnittenen Pfirsiche hinzufügen. ...
Pfirsich-Käse-Salat
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entste ...
1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder ...
Pfirsich-Kaltschale mit Quarkklösschen
100 g Zucker in einem hohen Topf mit festem Boden karamellisieren lassen. Die klein geschnittenen Pfirsiche hinzufügen. ...
Pfirsich-Käse-Salat
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe