Sanddorn-Mousse Mit Orangensosse
500g Quarkcreme, fettarm | ||
180g Eierlikör | ||
8tb Sanddornsirup | ||
1 Zitrone | ||
8 Blatt Weisse Gelatine | ||
3 Eiweiss | ||
3tb Zucker | ||
100ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
3tb Orangenmarmelade | ||
Frische Früchte; z.B. Kiwis | ||
Erfasst Am 08.02.99 Von: | Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad auflösen.
Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen
Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.
Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und
Orangenmarmelade verrühren. Die Mousse portionsweise mit der
Orangensosse und den Früchten anrichten.
Tips Dazu gibt's frische Früchte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garen im Römertopf 3/4
Brötchen aufbraten: Ein gemütliches Sonntagsfrühstück ohne knusprige frische Brötchen - das braucht es in Zukunft ...
Garen im Römertopf 4/4
Eintopfgerichte: Kenner guter Küche wissen es längst: ein echter rechter Eintopf will stundenlang ruhig "vor sich hin ...
Garen mit Mikrowelle (Informationen zur Mikrowelle)
Das Buch stammt aus dem Jahre 1988 und ist bei mancherlei Ansichten möglicherweise schon überholt. Dennoch könnte der ...
Brötchen aufbraten: Ein gemütliches Sonntagsfrühstück ohne knusprige frische Brötchen - das braucht es in Zukunft ...
Garen im Römertopf 4/4
Eintopfgerichte: Kenner guter Küche wissen es längst: ein echter rechter Eintopf will stundenlang ruhig "vor sich hin ...
Garen mit Mikrowelle (Informationen zur Mikrowelle)
Das Buch stammt aus dem Jahre 1988 und ist bei mancherlei Ansichten möglicherweise schon überholt. Dennoch könnte der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe