Sanddorn-Mousse mit Orangensosse
500g Quarkcreme (0,2 % Fett) | ||
180g Eierlikör | ||
8tb Sanddornsirup | ||
1 Zitrone | ||
8 Blätter Weisse Gelatine | ||
3 Eiweiss | ||
3tb Zucker | ||
100ml Frisch gepresster Orangensaft | ||
2tb Orangenmarmelade (evtl. mehr) | ||
Frische Früchte (z. B. Kiwis) |
Zubereitung:
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen,
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen. Gelatine
nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad auflösen. Etwas von der
Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen Quarkcreme
verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme anfängt zu
gelieren, den Eischnee unterheben. Creme mindestens zwei Stunden kühl
stellen. Inzwischen Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren.
Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Früchten
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süßes Kürbismousse
Kürbis raspeln, in Butter anschwitzen, mit Orangensaft aufgiessen, ca. 20 Min. dünsten und überkühlen lassen. 1/4 l ...
Süßes Papayakompott
Die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1/2 l Wasser aufkochen und Zucker, Vanillezuc ...
Süßes Parfait vom Steirischen Kürbiskernöl an Ingwerp ...
Für die Pralinees Den Ingwer schälen, die Schalen mit Zucker in einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, die Vanillesc ...
Kürbis raspeln, in Butter anschwitzen, mit Orangensaft aufgiessen, ca. 20 Min. dünsten und überkühlen lassen. 1/4 l ...
Süßes Papayakompott
Die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1/2 l Wasser aufkochen und Zucker, Vanillezuc ...
Süßes Parfait vom Steirischen Kürbiskernöl an Ingwerp ...
Für die Pralinees Den Ingwer schälen, die Schalen mit Zucker in einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, die Vanillesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe