Sanddorn-Mousse mit Orangensosse

  500g Quarkcreme (0,2 % Fett)
  180g Eierlikör
  8tb Sanddornsirup
  1 Zitrone
  8 Blätter Weisse Gelatine
  3 Eiweiss
  3tb Zucker
  100ml Frisch gepresster Orangensaft
  2tb Orangenmarmelade (evtl. mehr)
   Frische Früchte (z. B. Kiwis)



Zubereitung:
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen,
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen. Gelatine
nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad auflösen. Etwas von der
Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen Quarkcreme
verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme anfängt zu
gelieren, den Eischnee unterheben. Creme mindestens zwei Stunden kühl
stellen. Inzwischen Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren.
Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Früchten
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßes Kürbismousse
Kürbis raspeln, in Butter anschwitzen, mit Orangensaft aufgiessen, ca. 20 Min. dünsten und überkühlen lassen. 1/4 l ...
Süßes Papayakompott
Die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1/2 l Wasser aufkochen und Zucker, Vanillezuc ...
Süßes Parfait vom Steirischen Kürbiskernöl an Ingwerp ...
Für die Pralinees Den Ingwer schälen, die Schalen mit Zucker in einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, die Vanillesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe