Sanddorn-Orangen-Gelee
0.75l Sanddornsaft | ||
0.25l Orangensaft | ||
1kg Zucker | ||
2tb Weisser Rum | ||
Erfasst Am 04.06.99 Von: | Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die beiden Säfte werden zusammen aufgekocht, der Zucker zugeführt und
wieder aufgekocht, umgerührt und bis zur erfolgreichen Gelierprobe
weitergekocht. Das fertige Gelee vom Herd nehmen, Rum hineinrühren und
in Gläser füllen.
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Hagebuttenmus
Hagebutten im Apfelsaft über Nacht quellen lassen. Zucker und Zimt oder wahlweise Vanillezucker dazu geben. Alles püri ...
Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weisswein unterrühren und in einer Schüssel im heissen Wasse ...
Hagebutten-Pesto
(*) getrocknete kann man vorher in Himbeeressig einweichen Alle Zutaten zusammen pürieren und nochmals abschmecken. Pa ...
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