Böhmische Pflaumenknödel
1kg Kartoffeln | ||
120g Mehl | ||
30g Grieß | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
24 Pflaumen | ||
24Sk Würfelzucker | ||
100g Butter | ||
3tb Semmelbrösel | ||
ZUM BESTREUEN NACH BELIEBEN: | Zimt | |
Zucker | ||
Mohn |
Zubereitung:
Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo Kartoffeln,
kocht sie mehlig, zerstampft sie und stellt sie kalt.
Anschliessend vermischt man 120 g Mehl mit 30 g Griess, einer Prise
Salz und einem Ei.
Den Teig zu einer Rolle formen und 24 gleiche Scheiben abschneiden.
Sie sollen etwa 4 cm dick sein und einen Durchmesser von 10 cm haben.
In die Mitte jeder Teigscheibe legt man eine gewaschene, entsteinte
Pflaume, füllt diese mit einem Stück Würfelzucker und klappt das
Ganze zusammen. Der Teig soll die Pflaume faltenlos umhüllen. Im
kochenden Salzwasser lässt man die Pflaumenknödel etwa 5 Minuten
ziehen, bis sie nach oben schwimmen.
Dann erhitzen Sie die Butter, bräunen sie mit Semmelbröseln an und
wälzen die Knödel darin.
Dann die Pflaumenknödel entweder mit Zimt und Zucker oder mit Mohn
bestreuen und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buntes Pasteten-Sandwich
Brot leicht antoasten, abkühlen lassen. Fenchelknolle und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. ...
Buntes Risotto
:Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule 1. ) Zwiebel fein würfeln und in der ca. der Hälfte der ...
Buntes Rührei
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halb ...
Brot leicht antoasten, abkühlen lassen. Fenchelknolle und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. ...
Buntes Risotto
:Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule 1. ) Zwiebel fein würfeln und in der ca. der Hälfte der ...
Buntes Rührei
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe