Amarettocreme (Emilia)

  300g Amarettomakronen
  2dl Milch
  2dl Amarettolikör (1)
  2 Eier
  100g Zucker
  500g Ricotta
  1tb Amarettolikör (2)
 
Zum Garnieren: 4 Amarettomakronen
   Zartbitterschokolade



Zubereitung:
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1)
eingeweicht werden, die Grundlage für die Creme herstellen.

Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer grossen
Schüssel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verrühren.
Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme
rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Creme ziehen.

Die eingeweichten Makronen aus der Flüssigkeit heben, gut abtropfen
lassen und ebenfalls in die Creme rühren. Das Ganze mit dem
Amarettolikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen füllen.
Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und
die Creme damit bestreuen.

Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Amaretto, Ricotta, Italien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelsoufflé
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben. Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker ...
Mandelspeise - Altdresdner Hofrezept
Die Butter oder Margarine wird gut nach einer Seite schaumig geschlagen, bis sie Blasen schlägt. Danach die Eier einsch ...
Mandeltartelettes mit Roter Grütze
Zubereitung: Mandeln, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen, Butter in Stückchen und Ei zugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe